注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

2012年两岸青年书画家作品展在厦门开幕  

2012-12-15 19:29:23|  分类: 八闽翰墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年两岸青年书画家作品展在厦门开幕

(来源:中国台湾网)
2012年两岸青年书画家作品展在厦门开幕 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 

      由《两岸关系》杂志社主办、以“挥洒青春色彩,引领艺术潮流”为主旨的2012年两岸青年书画家作品展今天在厦门市博物馆开幕。国务院台办交流局副巡视员陈昕,《两岸关系》杂志社主持工作副社长钟河林、总编辑汪舟,厦门市台办主任吴明哲,厦门市青联主席胡盛等两岸嘉宾200余人出席开幕式。国台办交流局副巡视员陈昕宣布书画展开幕。

  2012年两岸青年书画家作品展组委会主任、国台办《两岸关系》杂志社主持工作副社长钟河林在致辞时指出,书画艺术承载着精神追求,寄托着艺术情怀,同时也蕴涵着文化内涵。两岸青年是中华民族的未来和希望,共同承担着继承和弘扬中华文化,树立中华民族时代形象的重责大任。在两岸关系和平发展进入巩固深化阶段的新形势下,两岸青年艺术家的深入交流,携手进步,无疑能共同推动中华文化的发展,共同引领中国艺术走向世界,走向未来。

  福建省画院原党委书记、大陆著名书画家宋展生,大陆著名书法家罗钟,台湾金门书法协会理事长陈添财分别在开幕式上致辞。

  2012年两岸青年书画家作品展是今年重点对台交流项目之一,旨在为激励两岸青年书画家共同弘扬中华传统文化,促进两岸艺术繁荣而搭建书画交流平台,以墨为缘,以墨为桥,围绕中华传统书画的继承、创新而深入交流。两岸青年书画家作品展作品征集工作开展以来,得到了国务院台办交流局的指导,各省市台办、各大美术院校及社会各界人士的支持,两岸青年书画家积极响应、热情参与。组委会从来稿中精选220多幅作品进行展出。作品反映了中华传统文化对两岸青年的深刻影响,表现了两岸青年艺术家对中华传统书画艺术的传承与创新。

  本次画展为期5天,将于12月16日闭幕。

                                                                                                     (中国台湾网、《两岸关系》杂志联合报道)
2012年两岸青年书画家作品展在厦门开幕 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
2012年两岸青年书画家作品展在厦门开幕 - 蔗园人家 - 蔗园人家
                                                               展会组织机构负责人合影。(中国台湾网发 陆东红 摄) 

链接:http://news.xinmin.cn/domestic/2012/12/14/17632415.html

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017