注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】初识温金海  

2012-02-05 14:35:49|  分类: 记述高陂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初识温金海

图文/吴荣标

      昨日(正月十三)下午三点来钟,我刚从龙岩回到家,培丰书协主席张初烟就打电话来说,等会邱学升会开车来接我到培丰采访元宵晚会上他的书法表演。于是我就邀王贵垣老师一起去培丰,并约好在我家汇合。王贵垣老师刚到我家,就接到打工他同事的电话,说在北京一家杂志社工作的著名作家温金海回乡过元宵了,有空可以过去坐坐。

     温金海老师高陂增坑村人,与本人是同一个乡镇的,我们镇有二个著名作家在北京工作,一个是原中国作协书记处书记张胜友,一个就是温金海。本人只是久仰温金海老师的大名,并未谋面。增坑村离高陂集镇有二三十里远,且都是山路,没通公路,交通极为不便。后因造福工程,高陂增坑大部分人都搬迁到高陂先富路往龙岩的公路沿线盖房子居住,温金海家人被安置在先富路边上建房,离龙岩二十多公里,且距元旦前夕通车的双永高速公路的高陂出入口仅一公里,交通极为方便。记得温金海前几年从北京自驾回老家,还写过一篇关于回乡的路的文章,记述回乡之路的变化。如今,面对更为快捷的回乡之路,温金海老师应该又有一篇大作问世才是。

    温金海现在的老家离我家直线距离也就是200米,可以说是邻居了,但这200米之间建了好多房子,王贵垣不懂的他家的具体位置,就叫我给带路。我想在温金海老家等邱学升的车去培丰也是一样可以的,于是就陪王贵垣去拜访温金海老师了。其实我也很想认识认识温金海老师。

    没几分钟,我们就见到了久仰的温金海老师。在没见面之前,也没有去想象他的容貌、他的为人。一见面,就有一见如故的感觉。他这次回老家是专程回来过元宵节的,今天上午才回到家的,从北京坐飞机到厦门,在厦门坐汽车,二个来小时一下车就到家门口了。真便捷!

   温金海老师高高的个子,身材不胖不瘦,皮肤白皙,两只眼睛很有神,挺随和的。他外出工作近三十年,还是说的一口纯净的高陂客家话。真是“乡音无改,乡情未了。”

   我们聊了大约二十分钟,邱学升接我与王贵垣去培丰的车到了,我们只得匆匆与温金海老师告别,相约以后有他回来时再聊。我想我与温金海老师是邻居了,以后拜访的机会总会有的。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017