注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

看《刘三姐》  

2012-03-13 13:52:21|  分类: 朝花重拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《刘三姐》

●蔗园人家

        《刘三姐》电影,对于从上世纪六七十年代过来的人应当是记忆犹新的。刘三姐是个传奇人物,我看《刘三姐》电影也充满传奇。

        我读小学时候,大概在1979年前后夏天的一天,大人们说晚上耐火厂有《刘三姐》的电影放映。耐火厂是我们对龙岩地区耐火材料厂的简称,它离我家只有二里多地,经常有电影放映,附近群众都沾了不少光,在那看了许多免费的电影。当时没有电视来看,有电影看也是件不容易的事,更何况是《刘三姐》。听说此片许多人都追着看,特别是年青人,《刘三姐》在哪放映,他就追到哪。说得更玄乎的是,有人看《刘三姐》都看疯了。总之一句话:《刘三姐》实在好看。

        我们村里的男男女女老老少少都提前吃晚饭,五点多钟就拿上板凳、竹椅步行赶往耐火厂。到了耐火厂露天电影放映场,真可是人山人海,好位置早就给占了。电影机是摆好了,银幕也挂上去了,就是不开映。说是跑片,电影片要等龙岩某个地方放映好了才连夜送过来,具体什么时候送过来还不清楚。大家只好在原地等,不敢走开,怕一走片子就来。大家一边等一边议论,主题自然是《刘三姐》。等电影的滋味可不好受,不知何时才是头。最高兴的是寄自行车而来的冰棒小贩,五分钱一根的冰棒不用怎么吆喝就卖完了。等到九点多钟片子还没来,大家都说可能没来了,很不情愿的三三二二的打道回府睡觉去了。

       到了半夜,我还在睡梦中被人叫起:刘三姐来了!原来是《刘三姐》电影片到耐火材料厂了。邻居们都挺兴奋的,也不管是半夜几点了,大家穿好衣服就往耐火材料厂赶。一到,电影也就开始了。观众不会因为是深夜而减少,除了正面观看之外,还有许多人没有找到合适位置的在反面(即银幕的后面)观看,且都看的有滋有味。 

       看完电影,走在回家的路上,天已蒙蒙亮了。回到家不久,母亲就叫我们吃早饭准备上学了。

        《刘三姐》的电影后来也看了好几遍,包括后来在电视里看的。但够印象最深的还是这第一次看的《刘三姐》  。  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017