注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

“书法也要养”  

2012-04-18 20:00:44|  分类: 书家杨晓琳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“书法也要养”
蔗园人家/吴荣标

      晚上,与书坛女”三珠树”之一的杨晓琳通话,主要听她讲她近来所做的一些事。
     她最近在练太极拳,跟一个太极高手练陈式太极、吴式太极等等,讲养生之道。她的先生也对太极感兴趣,一起练习,早晚各练一个半小时,早上五点半练到七点,傍晚或晚上抽一个半小时练。听的说话,练太极拳有效果,中气足。还说练太极拳对书法有帮助,书法又有助于对太极拳的领悟,加速太极拳学习进程。长期伏案的人练练太极拳,减少颈椎腰椎的疲劳,有益身心健康。
     她说,练太极后加深了自己对书法的认识。她认为身体要靠养,书法同样也要养,要顺其自然,不要强求,不能浮燥,要做到心静祥和。学习书法有一个度的问题,不能因为练书法废寝忘食,将自己身体给损坏了。如果这样就违反了练书法的初衷了,因为练书法也是养生的一种。不要为了养生,反而伤身。
     现在杨晓琳是书法高手,相信在不久的将来她也是一个太极高手,书坛的武林高手。
“书法也要养” - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
    
      
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017