注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

菜荒终于结束了  

2012-04-03 11:06:39|  分类: 家庭琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜荒终于结束了 

●蔗园人家
 

今年过菜荒终于结束了,今日吃到了从自家菜园摘下来的地瓜叶了。

单位里家家户户或多或少都有种点蔬菜,平时的蔬菜都能自给。前阵子菜园里的菜换季,没有可供采摘有蔬菜,只得买。但买的菜吃了又不放心,生怕打的农药残留超标。最经典的要数前二天,家里买大白菜、吃大白菜了。

 那日妻子到菜摊上买了一棵大白菜煮了一家三口吃,吃的时候,她特意吩咐我和孩子大白菜不要吃那么多,她多吃点。我和孩子习惯性地问为何。她说煮这大白菜时忘了先在开水里烫了,只是在洗菜的时在水池里泡了一会,怕吃菜农药中毒,还说要中毒先中毒她,省得一家子都中毒。原来是怕农药残留超标中毒,真有点悲壮。我说为何不将它倒了,省的当惊受怕,不得安宁。

 还好,第二天一家三口都还好好的。但“不是自己种的菜吃了不放心”还是时时在暗示着我们吃蔬菜,都盼望着自家菜地里的蔬菜能早日上桌。

       今日吃到了自家菜园摘下的地瓜叶,吃饭就是香。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017