注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

荣标学印之---王聚和印  

2012-06-05 22:51:38|  分类: 博主篆刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王聚和印
    书友王聚和没有书法用印章,半个月前看博主有刻印,遂让刻一方用。昨日又打电话问刻了没。当时他是说要刻一个3厘米见方的,但我手头没那么大的石头,所以没有去刻。将情况与他说了,他说那小一点也行。
    昨日中午给刻了一方(2.1cm*2.1cm)白文“王聚和印”,那块石头象上次刻“吴连清印”的石头差不多,有的地方稍用力可以刻进去,有的地方太硬不好挖,给刻印带来不小的麻烦。中午时没刻边框,周围显得太空虚,傍晚按原来的设计方案将边框给刻出来。在刻的过程中石头太硬一不小心刀子一滑划向左手的食指,顿时鲜血直流,赶紧用创口贴止血。
    今日傍晚,通过QQ才从石头经销商处得知此石是芙蓉石,要我以后刻的时候慢一点。就在半个小时前再将“王聚和印”修饰了一番,算是完事。
    “王聚和印”可是付出了血的代价。不知各位篆刻家们有没碰到过这种状况?

刻王聚和印 - 蔗园人家 - 蔗园人家
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017