注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

吴荣标投福建精神对联书法赛作品  

2012-07-23 20:56:17|  分类: 博主书迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴荣标投福建精神对联书法赛作品

      今晚书:

投福建精神对联书法赛作品 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 


爱国爱乡——体现了福建人“苟利国家生死以、岂因祸福避趋之”的爱国情怀。闽籍乡亲无论身在何处,总是梦萦家园、心系祖国,对故土有特别深厚的感情,对祖国统一大业有极强烈的责任感。
海纳百川——体现了福建人“开放包容、兼收并蓄”的宽阔胸襟,以及福建文化所具有的尊重差异、博采众长,多元并处、和谐共生的独特品质。
乐善好施——体现了福建人“舍得给予、乐于助人”的高尚情操。“施”不仅指物质上、金钱上的施予,也包括行为和爱心上的付出,只要愿意,人人可为、时时可为、处处可为。
敢拼会赢——体现了福建人“敢冒风险、敢为人先”的打拼与自强个性,是历代福建人为生存和发展,敢于拓海开洋、闯荡世界、输人不输阵,最终取得成功的生动写照。

 

后记:有幸入展。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017