注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

也说“醉兰亭”  

2012-08-20 23:11:22|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说“醉兰亭” 

蔗园人家/文

      2012年7月29日,百年茶号“方立大”入驻北京九溪国际艺术区,设立艺术机构“醉兰亭”并揭牌 ,出席揭牌仪式的有著名书画家张荣庆先生、周祥林先生、张世刚先生、朱培尔先生、著名影视明星陈曦女士,永昌美术馆馆长张国辉先生以及近100位嘉宾。可谓隆重!

     “醉兰亭”的初衷是通过“方立大”这一百年茶号为文人骚客定制书房、画展、工作室之专供礼品茶、纪念茶,打造中国传统书斋式文房清供顶级大师级好茶,来传承中国传统经典生活。

      “醉兰亭”环境优雅,有翠竹幽兰,有奇石古玩,有清水游鱼,有琴棋书画,更有四溢茶香,充满古朴中国传统文化气息。“醉兰亭”除了宁静,还是宁静,再浮躁的心,到了“醉兰亭”也得宁静。

      “茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。” 慢生活是中国传统经典生活,是文人墨客的追求,茶恰恰又能心平静气,减缓生活节奏,可以说茶是文人騒客之益友。

      “九溪客至茶当酒。” 茶文化与中国传统文化有机结合,是“醉兰亭”的最大亮点。相信“醉兰亭”必将成为中国茶文化的一枝奇葩。  

也说“醉兰亭” - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
也说“醉兰亭” - 蔗园人家 - 蔗园人家
 


链接 :书法网http://bbs.shufa.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=152470&extra=&page=1

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017