注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

斋名:半月斋  

2012-09-23 20:18:30|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斋名:半月斋

吴荣标/文

     前一阵,得知本人有幸得到凤凰画馆柳青凯先生题写斋名的机会。但本人没有斋名,又不肯放过这个绝好的机会,只得请会给人取名的县书法家协会主席戴贵煌先生帮忙给取个斋名了。他谦虚的回答:可以,但仅供参考。

     过了几天,戴贵煌先生回了三个字短信:半月斋。连句号也没有,及为简洁。为何取这个名?我没有问戴先生,还是自己去理解为好。

     “半月”就是没满的月,可以多种解释:一,就是自己还有许多要学的东西,时时提醒自己不能骄傲自满;二,“没满”即“美满”,好词。最重要的一点就是,本人是高陂人,高陂桥桥联“一道飞虹人在青云路上;半轮明月家藏丹桂宫中”闻名于世,下联中的“半轮明月”即是“半月”,暗合斋主的家乡。

     不管戴贵煌先生给本人取“半月斋”斋名的寓意是什么,本人还是决定斋名就定“半月斋”!

     在此半月斋主谢过戴贵煌先生!

斋名:半月斋 - 蔗园人家 - 蔗园人家

凤凰画馆柳青凯先生题写斋名


斋名:半月斋 - 蔗园人家 - 蔗园人家/半月斋主
赖彬文先生题半月斋
 
斋名:半月斋 - 蔗园人家 - 蔗园人家

戴贵煌先生题 半月斋


斋名:半月斋 - 蔗园人家 - 蔗园人家/半月斋主
半月斋主书半月斋

斋名:半月斋 - 蔗园人家 - 蔗园人家
     
斋名:半月斋 - 蔗园人家 - 蔗园人家/半月斋主
 半月斋主刻半月斋
 

 


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017