登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

陪同炳中老师到永定县城  

2012-09-26 21:51:18|  分类: 书艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   陪炳中老师到永定县城
蔗园人家/文

      今日上午九点半钟,在省203线公司路口等龙岩下来的书法同道张炳中,准备一起去永定客家书画院拜访县书协主席戴贵煌先生。
      前二天,张炳中先生就与我联系,最近几天是否有空,陪他去永定县城拜访戴贵煌先生。他说在土楼书画交流QQ群交流时,戴主席好几次邀请他抽空到永定玩。张炳中先生前一阵子刚从上海回来,夫妻俩退休在家没什么事,于是决定夫妻俩一同下永定了确一桩心事。刚好我26日要到县城办事,就决定陪同前往了。
     张炳中先生的车子今年才刚买的,平时也很少去开,为安全起见,一路开的很慢,悠悠的。他祖籍虽说是永定的,但对去永定县城沿途乡镇不是很了解。到一个地方,我报一声“站名”:抚市、鹊坪、华丰、五湖口、尺度、凹背、凹背、上南、湖雷,到罗滩时,我们还拐进黄坑,远眺了坐落在崇山中的崇正书院。
     从崇正书院返回到大公路,刚好十一点钟。我说打一个手机给戴主席,看他是否有在永定县城,张炳中先生坚持说到了再给他打电话,还说我们中午先在街上吃饭,饭吃完中午休息好后,再去找戴贵煌先生,免得中午打扰他。但我心里想,到下午再找戴主席,一聊一二个小时不知不觉就过去了,像张炳中先生开车的“安全”速度,回到龙岩就太晚了。一路在想:到县城就打电话给他,中午一起吃个饭,边吃边聊,就可以充分利用中午的时间。
     一到了县城,我与戴主席联系上,说他在上班,让我们先客家书画院等他。我们先到书画院参观了墙上展示的书画作品,看了一遍,戴主席就回来。张炳中与戴主席虽说在QQ群上有交流,但是第一次谋面。张炳中先生还将自己的书画作品拿出来我们欣赏。他的书法是行草书,流畅又干练;国画作品是小品,山水空灵。
      聊着聊着,戴主席说昨晚与某某局的局长一起吃饭,原来那局长也早先书法爱好者,说请戴主席到局里给员工上书法课,说是高雅艺术进机关。
没想那局长是张炳中的老同事,二十多年前张炳中先生开始进入书画圈还是现在局长引导的。只是他们也好久没有见面了。戴主席打了个电话,让局长过来陪老同事,中午我们一起吃饭,一起聊书画等等。
    基本按我的设想进行,吃过午饭,我们再返回书画院喝了会茶,就与戴主席告辞了。在我的向导下,在县城兜了个圈,看看永定县城的市容市貌,然后就沿路返回。
   到公司路口,我邀张炳中夫妇到我办公室喝茶,权当是开车辛苦,休息一会。差不多坐了二十分钟,上班的同事也来了,他俩就回龙岩城了。
   
   
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018