注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

柯云瀚作品入展全国当代书坛名家系统工程“三名工程”书法大展  

2012-10-18 15:52:09|  分类: 福建书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

柯云瀚作品入展全国当代书坛名家系统工程“三名工程”书法大展



         2012年10月10日,倍受瞩目的中国书法家协会主办的全国当代书坛“三名工程”(名家、名篇、名作)书法作品评审会于北京圆满结束。经过评委会、监委会三轮认真有序的初评、复评和终评,共选出入展作品50件,我省书法家协会驻会副主席兼秘书长、中国书协理事柯云瀚的巨幅行草书中堂《春江花月夜》入展。
      为进一步贯彻落实科学发展观,大力实施当代书法名家系统工程,充分展现当代书法艺术的创作实力和水平,经过周密安排和组织策划,并报经中国文联立项,中国书协具体实施当代书坛“三名精品工程”。即选定一批历代诗文名篇,由提名入围书家书写名篇的方式。历经严格评审,最后筛选确定“三名工程”作品。
      当代书坛“三名”精品工程是全国六次书代会确定的一项重要的专业性工作,是当代书法名家系统工程的核心部分,此次名篇创作计划,即是推动“三名”工程,旨在呼唤时代书法大家,创作一批具有强烈艺术魅力和鲜明时代特征的精品力作。
      当代书坛名家工程,历经八年三轮大选。在向全国广泛征稿的基础上,第一轮为八年前的“千人千作展”(我省18件);第二轮为三年前的“五百人选”(我省7件),第三轮为本次“三名工程五十人展”(我省1件)。评审坚持艺术第一的原则,严谨有序,公正公开。
      据悉,该展将于明年在国家博物馆或中国美术馆展出,同时举办大型学术研讨、展播活动。所有作品将作为历史档案由国家博物馆统一珍藏和陈列。

                                                                                                                     福建书协
                                                                                                                    2012.10.17

 

链接一:

 

柯云瀚艺术简介

柯云瀚作品入展全国当代书坛名家系统工程“三名工程”书法大展 - 蔗园人家 - 蔗园人家


      

柯云瀚,男,1958年8月生于漳浦县,硕士研究生学历。现为中国书法家协会理事、培训中心教授、行书专业委员会委员、省宣传文化系统“四个一批”拔尖人才、省政府“百花文艺奖”总评委;省书法家协会驻会副主席兼秘书长。评为全国第二届“德艺双馨”书法家,应邀参加中宣部、中国文联、中国书协等单位举办的庆祝中国共产党成立九十周年大型中国书法音乐交响会及举行的纪念辛亥革命一百周年海峡两岸书法名家长城笔会。
    曾出任中国首届西部书法篆刻展、全国第二届隶书展览、全国第六届楹联展、全国首届手卷书法展、“百里杜鹃”全国书法展览等国展评委。
    在中国美术馆举办个展。
   
    作品
    入展全国书法名家系统工程“三名工程”(名家?名篇?名作)书法大展,
    获全国首届中国书法兰亭奖创作奖,
    全国第八届书法篆刻展“全国奖”,
    全国第八届中青展三等奖,
    全国第一、二、三届楹联书法大展银、金、银奖,
    二至五届福建省政府“百花文艺奖”二等奖。
    入展全国书法名家工程“五百人”展等。

 

链接二:

入展作品中堂《春江花月夜》

柯云瀚作品入展全国当代书坛名家系统工程“三名工程”书法大展 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

链接三:

 

 

首届全国“三名工程”书法作品评审结果公布

 

2012年10月10日,由中国书法家协会主办的首届全国“三名工程”书法作品评审会于北京圆满结束。经过评委会、监委会三轮认真有序的初评、复评和终评,共选出入展作品50件。现将入选作者名单公布如下:

 

白     煦   卜庆中    陈加林   陈新亚   戴     跃   高庆春   顾亚龙   郭   伟

何开鑫   何来胜   何连仁   洪厚甜   胡崇炜   柯云瀚   李刚田   李   啸

李有来   刘   恒   刘洪彪   刘京闻   刘颜涛   刘一闻   刘月卯   龙开胜

毛国典   米     闹   苗培红   曲庆伟   孙晓云   王厚祥   王金泉   王乃勇

王卫军   王学岭   王友谊   韦斯琴   吴     行   谢少承   许雄志   羊晓君

杨明臣   于明诠   宇文家林  张  继   张建会   张世刚   张维忠   赵长刚

周剑初   周俊杰                                 (共50人)

 

 

                                   中国书法家协会

                                二零一二年十月十日






 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017