注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

永定漳平书法精品联展前言  

2013-12-18 11:54:22|  分类: 永定书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永定漳平书法精品联展前言

吴荣标/文

            书法乃中华民族传统艺术瑰宝。它不是诗,却有诗的韵味;不是画,却有画的美感;不是舞,却有舞的节奏。

闽西人文荟萃,客家文化与河洛文化奇葩并艳。永定,土楼巍巍,客家文化高耸;漳平,九龙江水滔滔,河洛文明长流。为促进永定漳平两地书法爱好者之间书法艺术交流,增进客家文化与河洛文化的彼此了解,经过两地书法协会精心的准备,永定漳平书法精品展在2014年新年来临之际与大家相约客家书画院展厅。

此次书法精品联展展出书法作品60幅,均出自永定漳平两地书法爱好者之手,集中展示他们当前最佳的书法状态。展出作品内容广泛,形式多样,品味高雅,健康向上。他们笔寄情结,墨寓物意,书造万象,或刚劲粗犷、或流畅优雅、或蕴蓄精微、或迅捷洒脱。

笔墨当随时代,继承与创新乃永恒之主题。传承中华悠久之文明,靠社会戮力同心;创造书法艺术之繁荣,更是书家之责任担当。

伸张艺术追求;弘扬书道雅风。笔飞墨舞抒发士子情怀,尺幅天地构建精神家园。愿此次书法联展给永定人民带来的是一次艺术盛宴。

永定漳平书法精品联展前言 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

永定漳平书法精品联展前言 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017