注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

两个馆长  

2013-04-03 22:00:45|  分类: 书艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     两个馆长
     上午至县城办事,还算顺利,十点来钟就搞定了。
     好久没有去县文化馆陈馆长那坐了,正月初七虽说到文化馆看“和谐新春”书画展,但没有碰到他。时间还早,去他那吧。
    从南市场慢慢走不知不觉就来到了文化馆楼下,想打他手机看是否在办公室,但一想都到楼下了,直接上去就得了。结果上去一看,他办公室门关着。折到祥锋办公室,恒亮本家也在。先在他俩那喝茶聊天到快十一点钟,打个手机给陈馆长,打算向他汇报说本人到他文化馆了之后就打道回府的。没想到他说他就在办公室,让我上去。
    喝茶是少不了的,红茶,没看茶叶,味道象是普洱茶,好喝。陈馆长是永定书法界的先行者,上世纪九十年代就全国书法入展多次。话题自然还是书法。讲到春节“和谐新春”书画展本人所送作品四个章草小品组合,展出时发现只裱了后三个小品,问究竟是什么原因?陈馆长说发现第一个小品有错字,没有裱进去。考虑到重新写时间上来不及。
    找出了那个没裱进去的小品,“故人西辞黄鹤楼”的“辞”章草写成“土”字旁及“牛”字加一横,陈馆长以为我写成了“城”字,认为作品开局就出现错字讲不过去,就将此第一个小品拿掉了。原来如此!这样一来虽说三个小品也可组成一件作品,但没了第一个小品则少了三首诗,与落款中所写“録唐诗十七首”就对不上号了。假如陈馆长刚发现这问题打手机与我核实,或许就不会拿掉了。我的这一写法,与宋克章草急就章中“辞穷情得具狱坚”中“辞”的写法是一致的。看来书法评委还真不是容易。
    一聊,不觉就过了十二点。中午在生香餐馆用餐。生香餐馆在龙凤花园对面风景桥边,老板娘是诗人,餐馆内广告诗、春联全是她所撰写,餐馆搞得富有文化气息。在县城要找出第二个会写诗词的餐馆老板娘我想很难。正因为她的诗,我们在网上认识了,是网友。由于她经营的是餐馆,在网上除了称她为大诗人之外,就称她为馆长了。她经常说到永定县城要到她那让她请吃饭,所以中午就让她请了。
    与两个馆长一起聊天一起吃饭,醉了才归。

两个馆长 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017