注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

天道酬勤商道酬信  

2013-05-16 14:38:41|  分类: 博主书迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          天道酬勤商道酬信


受朋友所托一经商老总林总指定要写“天道酬勤商道酬信”,字体还没定,不要写那么大,最好是二个字一行的书写。

“天道酬勤”经常听,也曾经写过。“商道酬信”加再一起,也是第一次听说。在网上搜了一下原来真有这句“天道酬勤,人道酬善,商道酬信,业道酬精”,意思是说“上天偏爱于勤奋的人们,付出的努力一定会有所回报;为人善良那么社会就会对你有所回报;经商讲求信用,那么就会在商场得到回报;所学的技能力求使他更加专精,那么在这个行业你会得到回报”,只不过现在这位林总选择其中最切合自己从商的二句来写而已。

雷同是书法大忌。 “天道酬勤商道酬信”八个字重复的字有四个,还好没叫写“天道酬勤,人道酬善,商道酬信,业道酬精”,八个字重复,书写难度又更大。中午试着写,字体选择草书和隶书。写了一大叠纸有十几张纸吧,最后留了三张,有二张还是拼接的,幸好以后要拿来装裱的,经过装裱师的精心拼接并不影响一幅字的整体效果。

  

天道酬勤商道酬信 - 蔗园人家 - 蔗园人家

85cm*45cm

 

天道酬勤商道酬信 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 85cm*45cm

 

天道酬勤商道酬信 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 90cm*45cm

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017