注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

吴升辉《金农的隶书之变》上《中国书法》  

2013-05-23 21:40:18|  分类: 龙岩书画研究会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴升辉《金农的隶书之变》上《中国书法》
      今日中午看2013年《中国书法》第五期,《清代隶书特辑》有篇《金农的隶书之变》,作者是吴升辉,记得他去年第10期才上了一篇《中央苏区红军书法墨迹探析》。真不简单!
     前几天第五期《中国书法》就到了,看见丁仕达先生写的《伊秉绶书风的形成与境界》,还试着临了一下伊秉绶的隶书。但没有发现吴升辉先生的《金农的隶书之变》。可能是没有认真去阅读的缘故。
    现在读了吴升辉先生《金农的隶书之变》,更为龙岩市书协、龙岩市书画艺术研究会感到高兴。丁仕达先生是龙岩市书协顾问、龙岩市书画艺术研究会会长,吴升辉先生是龙岩市书法家协会秘书长、龙岩市书画艺术研究会执行会长。他们俩虽说是身兼多职,但可以看出他们真的有去研究书画,而不是挂名的。《中国书法》一期刊出二篇他们的书法研究文章,说明龙岩市书协、龙岩市书画艺术研究会在理论研究上了一个台阶。
     晚上给吴升辉先生去电祝贺,他倒是显得挺平静,认为一切都得顺其自然,不能急,越急越出不了成绩。一件事情只要坚持去做了,总有一天会有所收获的。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017