注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

“八闽丹青奖”——首届福建书法双年展征稿启事  

2013-07-30 08:27:50|  分类: 福建书协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“八闽丹青奖”——首届福建书法双年展征稿启事

( “八闽丹青奖”——首届福建书法双年展截稿时间推迟至9月15日)
 

 为了进一步弘扬传统优秀文化,展示当代福建书法的艺术成就,推动我省书法事业的繁荣发展。在中共福建省委宣传部指导下,在省财政厅支持下,福建省文联、福建省书法家协会拟将从2013年起举办“八闽丹青—首届福建书法双年展”。旨在通过双年展检阅和创作出一批书法精品力作,推出八闽名家新人,为我省书法家提供更新、更高、更广的创作和展示交流平台。

 一、主办单位

福建省文学艺术界联合会、福建省书法家协会

二、组委会

 主       任:张  帆(省政协副主席、省文联主席)
        执行主任:张作兴(省文联党组书记、副主席)
        副  主  任:范碧云(省文联副主席、省文联艺委会副主任)
        陈  济  谋(省文联副主席、省文联艺委会副主任)
        杨  少  衡(省文联党组成员、副主席、书记处书记)
        罗  训  涌(省文联党组成员、副主席、书记处书记)
        秘  书  长:陈毅达(省文联秘书长)
        副秘书长:柯云瀚(省书协副主席、秘书长)
        书法分委会主任:陈奋武(省文联副主席、省书协主席)
        柯  云  瀚(省书协副主席、秘书长)

  书法分组委会委员:

   吴乃光 (省书协副主席)
         方松峰 (省书协副主席)
         陈秀卿 (省书协副主席)
         李木教 (省书协副主席)
         朱以撒 (省书协副主席)
         蒋平畴 (省书协副主席)
         陈   朱 (省书协副主席)
         陈   吉 (省书协副主席)
         陈   远 (省书协副主席)
         谢钦铭 (省书协副主席)
         傅永强 (省书协副主席)
         陈章汉 (福州市书协主席)
         刘堆来 (厦门市书协主席)
         周焜民 (泉州市书协主席)
         黄坤生 (漳州市书协主席)
         陈  兴 (三明市书协主席)
         伊群贤 (南平市书协主席)
         王永昌 (龙岩市书协主席)
         余一石 (莆田市书协主席)
         阮宪镇 (宁德市书协主席)
         周   野 (省书协特聘副秘书长)

 三、征稿对象

 本省各地中国书协会员、省书协会员以及年满18周岁以上的书法家和书法爱好者。

 四、征稿要求

 1、内容:2012—2013年度来参加省级以上展览的新作品。古今诗、词、联、赋、格言等健康雅宜内容均可。

 2、规格:书法作品书体不限,不超过八尺(条屏不超过四条屏)、竖幅。篆刻作品印蜕4-8方以上,并附2方以上边款,一式两份,其中一份须自行粘贴成完整印屏、竖幅。

 作品报送方法:本次展览原则上按作者属地管理,先由各地市举办选拔展,从中推荐选拔优秀作品,各地市按省书协下达的参加双年展作品数量作为复评作品报送省书协,(各地市书协参加双年展作品数量由省书协研究决定另行通知),而后再参与入展终评及评奖。

 五、评审办法

 本着公开、公平、公正的原则,本次展览评审采用专家评审、会员参与和大众评审相结合的方式,由福建省书协邀请全国专家组成评委会,进行评选、评奖工作(评选方式及细则另行酌定),有关评选结果将在福建文艺网、中国书法名家网、中国书法公布,届时,请各位作者通过网络了解有关信息,网址:www.fjwyw.com(福建文艺网)、www.zgsfmj.com(中国书法名家网)、http//zhongguoshufa.net(中国书法)。

 六、奖项设置

 本次展览参展作品150件,其中获奖作品30件。金奖10件、金奖提名20件。

 七、展览时间、地点:各地市选拔展时间约在7-8月期间,具体由各地市负责拟定,双年展由省书协拟定具体时间(约在10月),地点福州。

 八、学术研讨:双年展期间,主办单位将组织有关专家、评论家及部分作者结合双年展,就有关精品创作、人才推介培养等议题召开学术研讨会。

九、作品奖励及收藏

金奖奖金每人30000元,金奖提名奖金10000元。金奖作者将作为我省著名书法家群体在省内外推广宣传,省书协主席团成员凭作品参与评审,不另作产生办法。金奖作品将作为省文联收藏作品并发给证书。获金奖作者将作为下届省书协理事候选人提名对象。主办单位拟将为获奖作者举办“八闽丹青奖”获奖作者学术提名展,并拟在《书法》、《中国书法》、《书法导报》、《书法报》上专版宣传推介获奖作者作品,打造我省书法的精品品牌。

 十、证书及画册

由主办单位向作者颁发入展、获奖证书。出版双年展作品集,入展及获奖作者获赠一本。

 十一、经费:本次展览收取参评费每人100元。展览所需费用由主办单位负责,省财政提供专项经费补助。

十二、宣传:拟将邀请《书法》、《中国书法》、《书法报》、《书法导报》、中央电视台书画频道等专业媒体及相关专业网站、省内主要媒体进行宣传推介。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017