注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

  

2013-09-08 20:41:39|  分类: 家庭琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日奶奶九一冥诞,父亲召集家人前往墓地祭祀。今天的祭祀活动,父亲前一星期就通知了,并准备了祭祀用品,纸箱、冥币等。

       奶奶并不是父亲的生母,是养母。祖母有二个亲生儿子,父亲为长子,分别大二个弟弟七岁、十二岁。俗话说,长兄为父,在我父亲的身上得到了印证,我爷爷要上世纪六O饥荒时饿死了,父亲当年十七岁,就承担了家庭的重担。人总有私心的,奶奶对她亲生儿子或多或少总会更加痛爱,但父亲不管奶奶如何对他,他对奶奶还是毫无怨言。

      记得我六七岁的时候,我与父亲在老楼背(背头坑)的一棵桃树上发现一个桃子。那个桃子是那一片桃林仅存硕果,显得特别的大,鲜红鲜红。应该是躲在树叶里没有被采摘的。摘到了这么个大桃子,我心里高兴得很,有桃子吃了。要知道在上世纪七十年代初期,物资匮乏,能吃上一个桃子可是件美事。当时弟弟不在身边,我想这又大又红的桃子我吃定了。正美滋滋的时候,父亲说了句回家,就拿着桃子往家里走。回到家,父亲径直找到奶奶,说“妈这里有个桃子你拿去吃吧”,就将桃子给了奶奶。

      四十年过去了,父亲将桃子给奶奶这事我至今还记忆犹新。当时不能理解父亲的举动,现在想起来,总觉得父亲是伟大的,虽说父亲其貌不扬,极为普通的一个人。

      这就是孝心!

     

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017