登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】喜见陈荣琚教授题字  

2013-10-18 09:18:21|  分类: 嵘琚堂书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喜见陈荣琚教授题字

吴荣标/文

     看见陈荣琚教授给我的题字“吴荣标书法”,喜悦之情无以言表。著名书法家陈荣琚教授给我题字了!

     9月17日上午10点10分,一个陌生号码发来“题词已发,收到请回电”的短信,会是谁发的?还是回个电话吧,电话打过去才知道是陈荣琚教授女儿发过来的,说我让陈教授写的字已写好,发彩信给我了,让我查收。我在手机信息找了好几遍也没找到,难道我的手机不能接收彩信。虽说换了手机,但号码没变啊。请教同事,请教移动公司客户经理,都说可能是自己手机设置问题。捣弄了十几分钟的手机,还是没有那条彩信过来。真想一睹为快啊。又打了个电话过去给陈教授女儿,报了我的电子邮箱,让她有空的时候将图片发邮件过来。

      12点10分,正在吃饭,手机提示有短信来,打开一看是陈教授为我题的字,题字由两部分构成,一张写正文“吴荣标书法”,而落款“荣琚题及陈荣琚印”写在另一张,图片是将他们摆放在陈教授的写字桌上拍摄而成的。吃饭暂停,先给陈教授回了短信“题字看到了,谢谢陈教授”,然后将题字图片与家人分享。应该是题字图片大,彩信传输费时比较长,才会二小时后才收到。与我的手机设置没什么关系,与我想早点看到陈教授题字的迫切心情有关系 。

    大约半个月前,与陈荣琚教授通话中,我内心激动壮着胆子向陈荣琚教授题了一个非份要求,让他给我写幅字。他没有迟疑就就答应了,并问要写什么内容,我说写“吴荣标书法展”,他说行,问我是否要举办书法展了。我说还没有考虑在展厅展,可能会先在网上展。

      前二天,我们在通话中,他说我要写的字已经写好了,写得比较顺畅,自己比较满意,不作改动了。一气呵成!看来陈教授状态还满好的。他还说会寄回永定老家让他的侄孙给我。想不到,陈教授先将题字图片先发过来了。

     陈荣琚是北京电影学院教授,北京电影学院书法研究会会长,中国电影美术学会会员,中国电影家协会会员,中国书法家协会会员。同时兼任北京中山书画社秘书长、艺术委员会主任,中国王森然学术研究会理事,中国老年书画研究会理事,原中顾委文津书画研究会副秘书长、副会长。

      如此大名鼎鼎的陈荣琚教授那么快就满足了我这个一个普通书法爱好者的索字,这是陈教授对我这个永定老家的书法后学的莫大鼓励和厚爱。

    谢谢陈教授!

喜见陈荣琚教授题字 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

 

 链接:书画家-陈荣琚http://wrb68.blog.163.com/blog/static/239361212012838754590/
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018