注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

荣标丽霞乔迁联  

2013-10-28 10:44:00|  分类: 诗词对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荣标丽霞乔迁联

      昨晚为乔迁写对联,写好后,妻不满意地说:为何不将夫妻名嵌进去自己作一对联,抄人家的对联没特色。于是在睡觉之前拟了一联:

      荣福地丽日安宅;标新居霞光盈门。

     今日一大早将上联发与龙岩市楹联学会副主席、永定客家土楼民俗专家、老朋友王贵垣老师指正。他很快回复说:内容很好,但平仄不大好。我让他帮改改。八点来钟他说将改后的对联发了过来:

     荣庆时,宅门丽日;标居处,福地霞光。

    贵坦老师毕竟是楹联高手,改后使原来的对联文采丰富,且合符对联规律。

    采用了,谢谢贵垣老师!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017