注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】陈荣琚教授题凤山公园  

2014-03-06 13:59:38|  分类: 嵘琚堂书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     陈荣琚教授题凤山公园


吴荣标/文 


     中国书法家协会会员、北京电影学院教授陈荣琚祖籍福建永定高陂,他是书法大师启功的弟子,他关心家乡公益事业,多次为永定县的公园、学校题字,如凤山公园、云川公园、高陂中学、高陂二中、高陂上洋小学等,听说还有永定客家土楼民俗村等。

     2014年初,笔者到永定县城办事,特意在凤山公园门前拍了几张陈荣琚教授题字照片,与大家分享。从牌匾落款甲戍年秋月,可以看出是1994年所题。刚好是二十年前,正是陈教授书法面貌成熟期,正值年壮的他,笔下雄风四溢,洒脱劲逸。“凤山公园”大气庄重,将凤山的气势挥洒得淋漓尽致。

     山不在高,有龙则灵。凤山公园因陈教授的题字增色十分!这是山城永定之幸。


陈荣琚教授题凤山公园 - 蔗园人家 - 蔗园人家


 


陈荣琚教授题凤山公园 - 蔗园人家 - 蔗园人家


 


陈荣琚教授题凤山公园 - 蔗园人家 - 蔗园人家


 


陈荣琚教授题凤山公园 - 蔗园人家 - 蔗园人家


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017