注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

在永定网做了个书法篆刻展  

2014-03-09 22:35:19|  分类: 书艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在永定网做了个书法篆刻展

吴荣标/文

     9日晚,整理了前段时间写的书法作品及临作,并在网易“蔗园人家”博客相册挑了十几方印,在永定网上做了个吴荣标书法篆刻展,算是向家乡父老乡亲做书法篆刻方面的汇报。

     虽说只用了一个晚上的时间就做了个网展,但此次网络展准备时间可用了半年的时间。去年10月,陈荣琚教授给我题“吴荣标书法”时就问我是否要搞书法展,我说暂时还没有这个打算,可能会在网上先搞了展。但具体搞个什么展,是临书展还是作品展,还没有定下来。只是从那以后,将平时临的有意保留,并将平时写的作品拍下来。

     网络展花的成本小至可以忽略不计,不要装裱费,不要场租费,业余花的时间不计成本的话,可以算是零成本展览。又省去开幕式请名家、请领导的烦琐,节省了大家的时间和精力。网络书法展符合国家“节俭办事、环保低碳”的要求!

     在什么网办展好呢?书法网?当代书法网?美国书画网?还是其他专业的书法网?在这些网上发帖,对我这个书法网络的“网虫”来说是自由的、轻而易举的。按理说书法展就得在专业的书法网络上展,但总觉得书法展并不一定就是要给专业的人士看,因为书法专业网上展览太频繁了,可以说书法的业内人士都看腻了。还是给书法的业外人士看看吧,在宣传自己的情况下,顺便普及一下书法艺术。以自己微薄的力量,让书法进入大众的眼球!

    在怎么样的非书法专业网展览?这又是个问题。一般的网站发帖只能通过网站的后台人员去操作,没有论坛来的直接。论坛可以自己发帖上去,自己的地盘自己作主,更爽。最后决定在家乡的永定网办展,加之永定网上办书法展的还没看到过。希望自己能在永定书法圈内来个零的突破。

    在永定网上办展是吃过晚饭后才决定的。给作品拍照、整理图片、图片装框、选择篆刻作品、找书法交流图片、发帖,一个流程下来,十点之前就完成了网上书法篆刻展。中间有朋友来电说出去吃夜宵都给推了。

    展后才发现有些照片模糊了,可能是晚上书房光线不好没拍好。这只能在下次网络展上避免了。

    匆匆的决定,匆匆忙忙的办展,难免有许多不足之处,请大家见谅,多提宝贵的意见!

    

   

    

链接:吴荣标书法篆刻网络展
http://www.364100.com/forum.php?mod=viewthread&tid=154141&fromuid=29901


在永定网做了个书法篆刻展 - 蔗园人家 - 蔗园人家

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017