登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

绿色美家 环保到底 ——记永定县林太良一家  

2014-04-09 11:57:06|  分类: 闽西风物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色美家 环保到底
——记永定县林太良一家
 

□记者 池银花 梁熙

通讯员 廖晓熠

日前,行走在永定县坎市镇新罗村村道,两排整齐的绿化树让人倍感舒畅。记者从村民口中得知,这是林太良给全村人带来的绿色“福利”。在新罗村,林太良和他的家人有着很高的知名度,不仅在于他事业上创出了一番成绩,还因为他们一家超前的环保实践,为村民们上了一堂成功的环保课程。

由于喜欢花草树木带给人的清爽,林太良家不管室内还是室外,尽是一片苍翠,朵朵繁花似锦,争相斗艳。而最独特的还属他家占地约2000多平方米的“家庭绿化园”,在这里,层次不一的花卉、树木错落有致,在阳光下,池塘水面斑驳的倒影相得益彰。

这如诗如画的场景便是林太良一家秉持“自然和谐、绝色环保”生活理念,倡导绿色、低碳生活的一个缩影。

在家中,除选择节能环保型家具家电外,林太良一家时刻把环保挂在心里,贯穿到日常的生活细节中。他和妻子总是以身作则,将用过的洗菜水和洗衣水存着用来拖地、冲厕所,淘米水则用来浇灌花木。这种环保行为,也带动了乡邻们养成节约用水的良好习惯。

不仅限于日常生活,林太良一家还是新罗村“拥抱”绿色的带头人。曾经担任过村主任、村支书的林太良,在任期间,将村部环境卫生进行整治的信念毫不动摇。在他的建议带动下,杂乱无章的垃圾统一由村里派人收取运走,一个原先垃圾成堆的新罗村,终于告别了“垃圾时代”。

此外,他还带头集资开展村道硬化、绿化,并组织开展义务植树活动,如今,新罗村成为了永定县环境整洁、优美的整治示范村,这一崭新的风貌也给村庄的老百姓带来了实惠。

将环境保护进行到底,太良一家维护公共环境,宣传环保知识,提倡文明健康的生活方式,也成为了新罗村村民们学习的典范。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018