注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】大新闻:赖彬文老师也玩微信了  

2014-05-16 22:22:42|  分类: 书友书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大新闻:赖彬文老师也玩微信了

吴荣标/文

       现在微信流行。当年QQ的流行时,见面就问QQ号多少我加你。如今就问,你微信是手机号的还是QQ号的我加你。书法圈也不例外,除了博客、QQ、QQ群,现在也流行玩微信。

       昨日,收到赖彬文老师的一条短信:微信可以用语音发短信,挺简单的,推荐你用一下。下载地址:http://weixin.qq.com/m记得安装后加我的微信号:wxid......(省略一串字母)过了三分钟又收到他和一条短信:我不会。我心里就奇怪,你不会还叫我加你?会不会是他收到别人的短信转发给我的?心里又再嘀咕:你又不在我身边,不然我还可以冒充一下老师教教你。

       我玩微信是在手机上玩,电脑上没玩过。但也是刚玩不久,今年1月份才开始的。赖彬文老师在我的印象中,他是个电脑盲,因为他的眼睛不好使,有上网也就是点开来看看新闻什么的。没见过他的博客,QQ群里没见过他。如今他也玩起微信来了,让人难以置信。

      我没按他提示的去下载微信软件,而是在自己的微信里输进他的电话号码搜索他,结果真的搜到他了。给他发出请求,没几分钟我们就从书友又就变成“微友”了。原来他说他不会玩微信是谦虚,说不太会玩还差不多。

      赖彬文老师玩微信,说明他是个与时俱进的人,虽说眼睛不好使,小字看了很吃力。我将他玩微信的事告诉QQ群里的书友:

      大新闻:赖彬文老师也玩微信了。

     昨日、今日都分别看到他给朋友圈:分享了一个链接。

 

大新闻:赖彬文老师也玩微信了 - 蔗园人家 - 蔗园人家

2013年国庆笔者与赖彬文老师在连城

 链接:

        赖彬文 ,1959年生,祖籍永定。为中国书法家协会会员、龙岩市书协副主席、闽西书画院学术部主任、苦草书社主持、龙岩市青联常委、龙岩市新罗区文联副主席、福州画院特聘画师。
        作品入展获奖:全国第四、五、六、七届书法篆刻作品展,全国第四、五、六、七、八届中青年书法篆刻家作品展,全国第二届篆刻艺术展,全国首届行草书展,全国第一、二届楹联书法大展,全国第八届“群星奖”书法展等,荣获全国首届楹联书法大展银奖、全国首届银河书法大赛青年组一等奖,福建省书协颁发的书法创作“武夷”银奖,福建省政府首届文艺百花奖铜奖。
       作品入编《国际现代书法作品集》、《福建书法作品集》、《福建当代书画作品集》等。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017