注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

国际旅游专家莫里森盛赞:“福建土楼可以成为中国标  

2014-05-19 08:27:20|  分类: 客家土楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国际旅游专家莫里森盛赞:福建土楼可以成为中国标志

国际旅游专家莫里森盛赞:“福建土楼可以成为中国标 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

国际旅游专家莫里森盛赞:“福建土楼可以成为中国标 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

      人民网永定5月7日电(通讯员 刘永良) “土楼,对中国来说是非常特别的地方,是福建旅游最让人难忘的地方。因为,土楼有一个很不可思议的结构,而且充满了客家文化。”5月5日——7日,著名国际旅游服务与营销专家、国际旅游学会主席、联合国世界旅游组织(UNWTO)特聘咨询师阿拉斯泰尔·莫里森教授在福建土楼永定景区考察时,对神奇的土楼建筑和厚重的客家文化赞不绝口。莫里森由衷地称赞说:“我相信,福建土楼可以成为继长城和兵马俑之后的第三个中国标志。”
  据悉,莫里森作为一个国际旅游专家,曾参与主持了30多个国家(地区)多项重点旅游项目的研究。不久前,莫里森受省旅游局邀请,对福建打造国际知名的旅游目的地营销管理体系、国际游客对目的地的体验、《福建省旅游产业创新提升规划》的评估标准等方面提出了自己的见解。
  此次,受邀前往福建土楼永定景区实地考察,莫里森兴奋地说:“20年前看到永定土楼的图片,就一直向往来土楼看看。20年后的今天,我终于来到了永定土楼,圆了我20年的一个梦想。”期间,莫里森几乎考察了列入世界文化遗产名录的永定土楼中的“三群二楼”等景点,观看了“客家婚礼”等民俗活动,在土楼用餐、睡在土楼,全面了解了客家历史文化和独一无二的土楼奇观。同时,认真了解永定土楼对外宣传营销方面所作的工作,与永定县旅游界人士就土楼的国际旅游市场开发等问题进行了深入探讨,以专业角度为福建土楼旅游国际营销“把脉”,为将福建土楼打造成世界级旅游产品“破题”。莫里森通过考察表示,相信福建土楼可以成为继长城和兵马俑之后的第三个中国标志。
  莫里森指出,目前,福建土楼存在缺乏明确的、具有震撼力的旅游视觉符号,在境外知名度还不高,国际营销渠道偏少等困境,应尽快确立福建土楼标识,建立专门网站,并在境外网络媒体进行口碑营销,提升福建土楼知名度,把土楼打造成类似悉尼歌剧院、美国自由女神像的福建地标性建筑。
  莫里森建议,永定县应该针对国内和国外游客的旅游特点,将单一的观光型旅游和体验式旅游有机结合起来,增加和完善多语种旅游导向系统,满足更多国外游客的旅游需求。进一步提升福建土楼的国际竞争力,有效的拓展国外旅游市场,加大旅游零售产业链的调整和规划,打造和推出一批有特色、有档次、原汁原味的旅游产品,真正实现福建土楼旅游与国际接轨。
  对于土楼旅游宣传,莫里森指出,应通过国内的外国游客口碑传递,扩大游客影响面。莫里森说,我们需要做的就是使土楼旅游产品更能被国际所接受。换句话说,就是必须提供国际化标准的服务。比如,需要在茶馆里提供咖啡,需要为外国游客提供各种体验。就像我,来这里不仅是为了观光,还希望得到一些体验。这次,我就得到了一些体验,在土楼里吃饭,还睡在土楼。这些体验,我认为都是外国游客希望得到的。所以,最重要的一点是必须做好宣传工作,并且需要把国际化标准带进来。


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017