登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

吴伯雄为福建永定县“客家家训馆”题字  

2014-05-19 08:31:42|  分类: 客家土楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴伯雄为福建永定县“客家家训馆”题字

吴伯雄为福建永定县“客家家训馆”题字 - 蔗园人家 - 蔗园人家

中国国民党荣誉主席吴伯雄和永定县委书记刘先裘共同展示“客家家训馆”墨宝。刘永良 摄

 

       中评社台北5月15日电(作者 刘永良)中国国民党荣誉主席吴伯雄日前为永定县“客家家训馆”题字。5月13日下午,吴伯雄亲自将墨宝交给正在台北参访的永定县客家文化交流团。
  福建省永定县是世界闻名的“土楼之乡”, 全县分布着2万多座的土楼被誉为“世界独一无二、神话般的山区民居建筑奇葩”。土楼所蕴含的客家文化,博大精深、源远流长。其中,永定土楼客家人的祖训家规展现了中华优秀文化和客家优良家风,承载着客家传统美德。为进一步传承客家土楼文化,弘扬客家精神,提升客家土楼的文化内涵,推进社会核心价值体系建设,永定县决定在福建土楼永定景区建立“客家家训馆”,集中展示土楼客家人的祖训家规。
  祖籍福建省永定县下洋镇思贤村的中国国民党荣誉主席吴伯雄先生闻讯后甚为高兴。吴伯雄认为,优良的家风家教是中国人最切身的文化追求,是中华民族生生不息的丰富滋养,应该世代相传。当得知作为“第六届海峡论坛?第四届海峡客家(永定)风情节”内容之一的永定县“客家家训馆”,即将于今年6月在永定土楼开馆的消息后,吴伯雄欣然题下“客家家训馆”五个字,关怀和期望凝聚在字里行间。
  据介绍,永定县“客家家训馆”以“坚韧不拔、开拓创新、爱国爱乡、团结互助、崇文重教”的客家精神为主线,收集了土楼客家人最具代表性的家训、祖训、家书进行展陈。土楼家训馆突出地方特色,展示客家土楼文化精华,集教化、欣赏为一体,打造具有区域特色的文化景点。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018