注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【转载】不常见的王羲之法帖  

2014-05-23 14:31:31|  分类: 书法资料魏晋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七彩泡泡《不常见的王羲之法帖》

一、王羲之《破羌帖》

不常见的王羲之法帖 - 七彩泡泡 - 七彩泡泡
 
释文:知虞帅书,桓公以至洛①,即摧破羌贼②,贼重创,想必禽之③。王略始及旧都④,使人悲慨深。此公威略实著,自当求之于古,真可以战,使人叹息。知仁祖小差⑤,此慰可言。适范生书如其语⑥,无异。故须后问为定,今以书示君。
 
二、王羲之《秋月帖》

十三少碑帖介绍:东晋·王羲之《七月都下帖》 - 十三少 - 中国·太阳堂

《秋月帖》释文 :七月一日羲之白:忽然秋月,但有感叹!信反,得去月七日书,知足下故羸疾,(而)(问)触暑远涉,忧卿不可言。吾故羸乏,力不具,王羲之白。

三、王羲之七月《都下帖》

十三少碑帖介绍:东晋·王羲之《七月都下帖》 - 十三少 - 中国·太阳堂

    《都下帖》释文 :得都下九日书。见桓公当阳去月九日书。久当至洛,但运迟可忧耳。蔡公遂危笃,又加下,日数十行,深可忧虑。得仁(祖廿六日问,疾更危笃,深可忧! 当今人物眇然,而艰疾若此,令人短气。)(此帖‘仁’字下裁去27 字。)

四、王羲之《其书帖》

 不常见的王羲之法帖 - 七彩泡泡 - 七彩泡泡
 
释文: 其书,遂不得付使人,想知之。然其有书,数载何以如此断绝耶。

五、王羲之《奄至帖》  

十三少碑帖介绍:东晋·王羲之《奄至帖》 - 十三少 - 中国·太阳堂

释文:奄至此祸,情愿不遂。缅然永绝,痛之深至。情不能已,况汝岂可胜任。奈何奈何。无由叙哀,悲酸!

六、王羲之《袁生帖》  

不常见的王羲之法帖 - 七彩泡泡 - 七彩泡泡不常见的王羲之法帖 - 七彩泡泡 - 七彩泡泡
  
释文:得袁、二谢书,具为慰。袁生暂至都,已还未此生至到之怀,吾所也。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017