注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

吴荣标书迹:书作展示客家家训馆  

2014-06-19 11:51:12|  分类: 博主书迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   吴荣标书迹:书作展示客家家训馆

       6月15日上午,龙岩市永定县客家家训馆开馆仪式在海峡两岸交流基地—洪坑土楼民俗文化村举行。 客家家训馆位于庆成楼内,其展览以“坚韧不拔、开拓创新、爱国爱乡、团结互助、崇文重教”的客家精神为主线,由族谱、图片、书法三种形式展现,内容涵盖了土楼客家人的族谱祖训和名人、名居家训、家规。

        吴荣标书高陂垂裕堂家训“积德胜遗金,处世当遵司马训;惟善以为宝,持身宜省楚书言”作品有幸展示于客家家训馆。

吴荣标书迹:书作展示客家家训馆 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

吴荣标书迹:书作展示客家家训馆 - 蔗园人家 - 蔗园人家吴荣标的书法博客

      值得一提的是,该馆的馆名是由中国国民党荣誉主席吴伯雄题写的。5月中旬,得知客家家训馆即将开馆的消息后,吴伯雄便欣然题下“客家家训馆”五个字,并亲自将墨宝交给正在台北访问的永定县客家文化交流团。

吴荣标书迹:书作展示客家家训馆 - 蔗园人家 - 蔗园人家吴荣标的书法博客

相关链接:

福建永定建“客家家训馆” 吴伯雄题字http://money.163.com/14/0515/15/9SA29O1300254TI5.html

 

   

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017