登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】在新区见陈荣琚教授  

2014-07-21 17:43:25|  分类: 嵘琚堂书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新区见陈荣琚教授

吴荣标/文


        昨日听陈荣琚教授说今日要见张斌开、卢根仁俩位老师。今早,我怕陈荣琚教授忘了见张、卢俩人之事,我打了个电话给张斌开老师说陈荣琚教授回高陂来了,准备见他。斌开老师说陈教授有与他联系:九点钟在新区见面。看来我的担心是多余了。虽说陈教授年近八十,但做起事来还挺认真的。

        十一点来钟,忙完手头工作,与张斌开取得联系,他与陈教授在A幢办公楼,陈教授让我过去。我一到A幢张斌开老师就安排我与陈教授合影,张斌开与卢根仁老师都为我们拍照。他们可能不知道我与陈荣琚教授昨日已经拍了合照。陈教授也没提昨日合影的事,很配合的合照了。

        拍完照,他们继续谈论《人间沧桑话“友于”》里边的细节。友于楼是陈荣琚教授在高陂上洋的祖居,《人间沧桑话“友于”》这篇文章刊登在4月30日出版的永丰新区内部报纸〈创业永丰〉上。该文是张斌开老师根据高陂镇上洋村关于友于楼历史变迁的座谈会讲话录音整理而成的。由于当时时间紧,匆匆刊出,出现一些不够完整的地方。比如,没说清楚陈荣琚到底是楼主云模的第几个儿子;没将陈荣琚教授引以为荣的“八十年代初期回高陂上洋、睦邻、西陂、平在、北山等村庄画土楼,是最早介绍土楼的画家之一”写进去;刊登的画作没有陈荣琚教授所画的土楼画作,等等。今日上午,陈荣琚教授就这一话题,与张斌开、卢根仁俩人就他的家世及友于楼的历史作了讲述和补充。

        陈荣琚教授对我说张斌开老师也是一个书法家,对他临习的书谱作高度的评价:临的很好。其实我与斌开老师也是因为书法的关系已成书友好几年了。陈荣琚教授询问了我近期学习书法的情况,我的书法以隶书为中心,上溯大篆,下涉章草,偶尔写写楷书。他要我多向张斌开老师学习,说我练的书法杂了点,要专,因为一个人的精力毕竟有限。是呀,问我哪一书体最拿手,自己一下也说不上来了。他还认为书法还是要老师教,通过老师的指点,可少走弯路。

aaa - 蔗园人家 - 蔗园人家吴荣标的书法博客

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018