注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】初见陈荣琚教授  

2014-07-21 08:12:35|  分类: 嵘琚堂书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初见陈荣琚教授

吴荣标/文

         陈荣琚教授是书画名人,书法大家启功的弟子,中顾委文津书画研究会副秘书长及副会长,被誉为“当代名家高足,一朝将相之师”。他1938年出生在广东省龙川,祖籍福建省永定县高陂镇。

        早上七点半与孩子在打乒乓球,书友王锦聪跑到家里说打我手机好几个没人接听,就进家时来了,郑新彩主席在外面等,说陈荣琚教授昨日高陂来了,住在坎市。郑主席说陈荣琚教授难得回老家来,所以就邀我一起去坎市见个面。真巧,我第次打球手机都有有身边,但都没有电话来,心想今日周末不会有什么电话来,就没有带在身边。

       匆匆忙忙将背背心换下,坐上郑主席的车往坎市赶。不久就到了,陈教授住的旅馆。与陈教授一起回来的有他的夫人与女儿。他先期到了武夷山,昨日才回高陂来。

       陈教授与他的《陈荣琚绘画》作品集上的照片没什么二样,瘦朗,精神。我们一见如故,然后一起合影。

       吃过早饭,他要回老家高陂上洋见梓叔,与他们交流。本来与郑主席讲好一起陪陈教授到上洋的,但陈教授怕我们被凉在一边,叫我们不要跟去。还嘱咐我难得星期天,回家多休息,多写写字。


初见陈荣琚教授 - 蔗园人家 - 蔗园人家吴荣标的书法博客

 

初见陈荣琚教授 - 蔗园人家 - 蔗园人家吴荣标的书法博客

初见陈荣琚教授 - 蔗园人家 - 蔗园人家吴荣标的书法博客

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017