注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】2015新年祝语:耀武扬威  

2015-01-03 19:10:57|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015新年祝语:耀武扬威

    1月1日,新年一大早,开笔写下“耀武扬威”,并在微信发了个新年祝语:“14平安走过,15扬威而来。在此元旦之日,半月斋主吴荣标恭祝各位新快乐!耀武扬威!”

    “耀武扬威”的新年祝语乃本人原创。如有转发,请注明出处。2015新年开笔 - 蔗园人家 - 蔗园人家

    为何说原创?听我慢慢道来。

    2014年元旦,本人利用”14平安“的谐音“一世平安”,用红纸写了一张分发给各位亲朋好友。现在2015来了,即大家2014年平平安安的过来了,亦是值得祝贺!

   2015年的新年祝语,照例还是利用谐音法。15可谐音成“要我” ,但要我做什么?又不是小年青向恋人表白,来了“1515”肯定不妥。最后谐音成“耀武”,马上联想“耀武扬威”,就用它了。为何用它?2015年的农历是乙未羊年,“扬”即“羊”之同音,真是巧合!

   看官又要说了,谐音成“耀武扬威”是有点成,但平头老百姓怎么个“耀武扬威”,会不会太牵强附会。其实平头老百姓也应有自己的拿手好菜,充分发挥自己的特长,通过努力在各自的领域取得令自己满意的成绩,这何尝不是“耀武扬威”。

   祝大家 2015“耀武扬威”!

2015新年开笔 - 蔗园人家 - 蔗园人家

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017