注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】隶书:吴氏颂歌  

2015-11-11 16:37:47|  分类: 博主书迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  隶书:吴氏颂歌
文/吴荣标
    福建省龙岩市吴氏委员会委托书写《吴氏颂歌》(六尺对开),赠与11月22日在福建石狮召开的世界吴氏宗亲第四届恳亲大会。

吴氏颂歌
吴氏先祖,仁爱谦让,天下颂扬。
吴氏望族,枝繁叶茂,根植四方。
吴氏后裔,名人辈出,青史辉煌。
吴氏文化,开拓进取,源远流长,源远流长。
追远古,始祖泰伯三让王,历朝赐封世无双。
看今朝,一脉相承遍全球人贤家兴事业旺。

【原创】晨书《吴氏颂歌》 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 

【原创】晨书《吴氏颂歌》 - 蔗园人家 - 蔗园人家

链接:

            世界吴氏宗亲第四届恳亲大会举行 两千余海内外宗亲聚石狮

       东南网11月22日讯(海峡都市报闽南版记者 李昌乾)“至德精神流芳五洲,吴氏文化传播四海。”由石狮市吴文化研究会主办的“世界吴氏宗亲第四届恳亲大会”于昨日举行。据悉,这是该研究会于2013年率团从菲律宾接过世吴会旗后,首次在石狮召开。活动吸引了国内外、港澳台地区等多个团体和2500多位代表参加。

  据介绍,吴姓是中国人口数量最多的十大姓氏之一,全国有2460多万人,包括海外共有4000多万人,“吴文化”又由吴姓文化、吴地文化和吴国文化等三部分组成。其中,福建省吴姓人口有265多万人,吴姓在我省所有姓氏排名中列第五位。福建省吴氏入闽始祖有十九支,尤其吴氏在泉州地区是大姓,又是古老的姓。

  大会的主要内容有:举行隆重的开幕仪式、“世吴杯”国际灯谜邀请赛暨第六届石狮中华灯谜艺术节比赛、族谱对接、吴氏书画和族谱联展、“吴文化之夜”联欢晚会及祭拜开姓始祖泰伯公等活动。

  据恳亲大会名誉主席吴文良介绍,通过邀请吴氏宗亲和团体参会、拜访,共同探讨吴文化,加强宗亲文化交流。“这是维系世界各地吴氏血缘、情系吴氏宗谊的重要纽带”,吴文良说。此次大会,获得吴氏宗亲捐赠,其中吴文良也捐赠5万元,共同支持吴氏文化事业的发展。


后记:
       在11月22日福建石狮召开的世界吴氏第四届恳亲大会欢迎晚会上,龙岩市吴氏委员会会长吴汉鑫先生将装裱一新本人书写的《吴氏颂歌》赠与恳亲大会组委会。
【原创】隶书《吴氏颂歌》 - 蔗园人家 - 蔗园人家



本文作者自己的广告:
【原创】上洋遗经楼 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017