注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】吴荣标书《道德经》第五章  

2015-12-11 08:31:21|  分类: 荣标书《道德经》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴荣标书《道德经》第五章

【原创】荣标书《道德经》第五章 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 

【原创】荣标书《道德经》第五章 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 

链接:

《道德经》第五章

【简体字】

天地不仁,以万物为刍(chu第二声,同“除”音)狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐(tuo二声,同“驼”音)龠(yue四声,同“月”音)乎?虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。

【繁體字】

天地不仁,以萬物為芻狗;聖人不仁,以百姓為芻狗。

天地之間,其猶橐龠乎?虛而不屈,動而愈出。多言數窮,不如守中。

【译文】天地无所偏爱,任凭万物自然生长;圣人无所偏爱,任凭百姓自己发展。天地之间,岂不像个风箱吗?空虚但不会穷竭,发动起来而生生不息。政令烦苛反而加速败亡,不如持守虚静。

【原创】吴荣标书《道德经》第五章 - 蔗园人家 - 蔗园人家
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017