登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

【原创】吴荣标书《道德经》第七章  

2015-12-11 08:32:52|  分类: 荣标书《道德经》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴荣标书《道德经》第七章

【原创】吴荣标书《道德经》第七章 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
【原创】荣标书《道德经》第七章 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 


 
链接:
《道德经》第七章

        简体字版:

        天长地久。天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。是以圣人后其身而身先;外其身而身存。非以其无私邪?故能成其私。

        繁體字版:

        天長地久。天地所以能長且久者,以其不自生,故能長生。是以圣人後其身而身先,外其身而身存,非以其無私耶?故能成其私。

        释文:

        天长地久。天地所以能够长久,是因为他们的一切运作都不为自己,所以能够长久。所以圣人把自己退在后面,反而能赢得爱戴;把自己置于度外,反而能保全生命,不正是由于他不自私吗?反而能成就自己。


【原创】吴荣标书《道德经》第七章 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018