注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】撰古往君来会所联  

2015-06-19 08:51:46|  分类: 诗词对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撰古往君来会所联
吴荣标/文

      一亲戚参加的俱乐部所开会所即将开张,嘱作一联。没有具体要求,只说是网球会所,名称是:古往君来会所。查阅既有行业对联,参照“文化生活,心身健康”,采用嵌名方式拟就:
古往尚求文体生活
君来有益心身健康
    网球于国人而言是外来物种,属文体类。然古往之人也是追求文体生活的,追求文体生活的目的就是为了心身健康。会所用了一个“往”与“网”的谐音,联中加了一个“求”与“球”的谐音。因是网球会所,应该还是比较切题的。
    虽说平仄不是很规范,但内容至上,就不作多的改动了。
    祝愿古往君来会所人气旺旺,成为龙岩人民心身健康好去处!

【原创】撰古往君来会所联 - 蔗园人家 - 蔗园人家
  
   后记:
          此联20150729写就(25*180cm):

【原创】撰古往君来会所联 - 蔗园人家 - 蔗园人家
后记:
        2016年2月5日,亲戚将对联贴上的效果图发了过来。问其为何贴了大半年了才将此图片发过来,答曰:过年了嘛喜庆一下。

【原创】撰古往君来会所联 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
【原创】撰古往君来会所联 - 蔗园人家 - 蔗园人家
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017