注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】关于我的篆刻  

2015-07-01 15:37:15|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于我的篆刻
吴荣标/文
    我喜欢篆刻,虽说刻水平很一般,仍旧喜欢刻。一来方便自己,想用什么内容的章,刻了就用;二来方便书友。
    身边书友很多是初学书法的,练习了一段时间,想写幅字作个阶段性的总结,但苦于没有印章而作罢。听说本人有刻章,上门或托书友找我刻章。对来刻章的书友,开始时是免费赠送,送了一段时间后改每方收费150元,为了鼓励中小学生学习书法对学生优惠至每方100元。刻印之前,对书友申明:本人就这个臭水平,书友们不能对本人的印章要求太高。因为,“一分钱一分货”,假如要刻石开们一样的高端印,我会通过所能动用的关系找石开们给刻,但价格得按石开们开价收费。同时承诺:本人一定会尽心尽力去刻出自己的水平,以对得起书友所付的银两。
     本人篆刻水平虽然很一般,但自信给初学书法的乡镇级、县级书协会员还是勉强可以的。初学书法的书友,对印章质量的要求不是很高,很多都是只要作品上章盖盖就行了。特别是印章的价格不能高。他们为图方便,就近找本人这水平不高、价格不贵的刻手来刻。在方便书友的同时,既能锻练自己的篆刻技艺,又能增加点收入以文养文,何乐而不为!
    但对省市级书协以上书友找本人刻章,本人都会让他另找更高水平的篆刻师去刻,并给他讲清楚书印和谐统一的道理,以求得理解。这么好的字,不要因为盖了本人所刻的章,降低了整幅作品的水平。在这一点本人还是有自知之明的。另外,偷偷告诉大家,书友吕美铎八闽丹青奖福建省首届书法双年展入展作品中的引首章为本人所刻,书友张庆仁福建书坛第二届新人新作展入展作品姓名章也是本人所刻。
    我的篆刻我作主,你找谁刻章你作主。一定要做到两厢情愿,不要作品没入展获奖什么的来找我,本人概不负责。本人惰性很强,从不将自己的作品与名家的相比,因为自己知道自己的斤两,对名家的作品只是怀着一颗敬仰的心去欣赏。他人硬要将我的作品与名家的相比,这是他的事,与本人无关。自己关心的是:如何借鉴别人,提高自己的水平。
    相信,在各位老师、书友鼓励与指导下,通过努力,自己的篆刻水平一定会有所进步!
   最后,感谢喜欢我的印的书友!欢迎喜欢我的印的书友继续找我刻印!优惠是一定的!
【原创】关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家【原创】关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家【原创】关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家
   

关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 

 
关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
【原创】关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
 【原创】关于我的篆刻 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017