注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】培丰赏荷  

2015-07-25 23:21:02|  分类: 闽西风物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培丰赏荷
吴荣标/图文
    今日上午十一时许,给学生上完书法课,就与俩朋友一起去培丰拜访书友,另一个目的是赏荷花。
    在培丰书友家吃过午饭,我们一起去洪源村寻找荷花。洪源村之前去过好几次,都是去访同学,路熟。我们从培丰集镇往洪源村部走没多远,毫不费劲就找到了荷田。荷叶田田翩跹,荷花粉红娇艳,莲蓬昂首张望。
   在找荷花的路上,小林说拍荷花之前要是下一场雨那是最美的事,晶莹的水珠在荷叶上滚来滚去。没想我们到荷田还没五分钟就下起了大雨。
   此地荷田面积不大,据种荷的农民说,他种了三十亩,分二块地,我们现在看的这块地荷田十五亩。他说早上来看更漂亮,有很多的蜜蜂。现在的花不多,二十多天前花最多,下次开花高峰期还得等待二十余天。
   我们的镜头对着荷田不断的拍。或荷花、或荷叶、或莲蓬,或远景、或特写,或站、或蹲、或弓着背。雨后的太阳火辣辣的,丝毫影响不了我们赏花的激情。
   
  

 
培丰赏荷 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
培丰赏荷 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
培丰赏荷 - 蔗园人家 - 蔗园人家培丰赏荷 - 蔗园人家 - 蔗园人家
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017