注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】自署:荣标书法培训  

2015-08-17 08:40:12|  分类: 书艺交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自署:荣标书法培训
文/吴荣标
       荣标书法培训班办有一段时间了,招牌用的是电脑舒体字,每次书友看了都说为什么不用手写体。本人也有过请名家题写招牌的想法,但仔细一想让名家给自己的小小培训班题字,总感觉对名家的不敬,所以一直没有付诸行动。昨日下午没什么事,决定自己给自己的书法培训班写个招牌字。
       因为要让学生家长看得懂,招牌不能用平时所写的章草、篆书,最好是隶书或楷书。最后决定用楷书,而且用简体的楷书,最大众化,通俗易懂,一目了然。
      纸是用四尺对开的,一连写了七张,都不怎么满意,写来写去就这么个样子,也就没再写第八张了。最后挑了几张拍照,连夜发与湖北襄阳著名书法家杨晓琳女史,让其帮定了稿。希望通过杨老师的慧眼,给培训班增添才气。

自署:荣标书法培训 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 后记:
      经征求各位书友的意见,有的认为可以用繁体字,有的说还是用我的隶书好。言下有要重写一张的意思,8月22日早上,用行楷简体写了几遍,挑选后到先富路和兴村部办公楼下面的畅想图文广告南坤那设计广告牌。
     

【原创】自署:荣标书法培训 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 
【原创】自署:荣标书法培训 - 蔗园人家 - 蔗园人家
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017