注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】练一手好字 给自己加分  

2015-09-21 22:15:01|  分类: 博主书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

练一手好字    给自己加分

文/吴荣标

         “练一手好字,给自己加分”是荣标书法培训新启用的自创广告词,自我感觉还是不错的。

         荣标书法培训班办有一段时间了,所用广告词“一手好字,受用一生”、“练一手好字,写精彩人生”看似通俗易懂。但中小学生的学员对“人生、一生”的理解似乎是太遥远了,这样的广告词显得有点苍白,应该有一句切合孩子们学习书法的广告词。

       一次与一语文老师闲聊,聊到学生所写的字的好坏与老师打分的关系。他举了一个最简单的例子,语文老师改一篇作文用时极短,第一印象就是学生写的字的好坏,字好加5 分、10分是常有的事,字差内容发挥再好也不会有高分。所以说字写的好无形中就给自己加分了。“练一手好字,给自己加分”很切合学生。

      其实“练一手好字,给自己加分”同样切合步入社会的人。练好字写好字,同样能给自己人生加分。把字写好,让读你写的字的人一看即懂,既方便了读者,也是对读者的尊重。俗话说“你尊重人,人家也会尊重你”。字写的好的人,往往也受人尊重,也被人高看。即使是电脑时代,写一手好字,也会让有浮想连篇,更加受人信任,被加以重用。本人有一同事虽说大学毕业,但写的字歪歪斜斜,字不成字,经常被学历更低的同事们当作笑柄:“某某某写的字像鬼一样,还大学毕业?!”有一种被藐视的感觉。    

      一手好字需要我们长期严格按照规范的写法去训练。让我们一起将字练好,给自己加分!给自己学业加分,给自己人生加分。

练一手好字 ,给自己加分 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

练一手好字 ,给自己加分 - 蔗园人家 - 蔗园人家

 

链接:

     荣标书法培训 http://wrb68.blog.163.com/blog/static/23936121201473041810507/

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017