注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【原创】陈远老师题签  

2015-09-28 11:12:49|  分类: 博主珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈远老师题签

/吴荣标

今日,打开微信,见陈远老师发来图片:吴荣标印选吴荣标篆刻选,并说原件早上已寄出。高兴啊! 陈远老师是中国书法家协会会员福建书法家协会副主席福建省文学艺术界联合会七届委员会委员政协福建海云墨会会员民盟福建书画学会副会长福建省画院特聘画师福州西禅书院院委福建东南书画院院长,著有《空海入唐行迹印谱》、《中国历代玺印精品博览·花押印》、《陈远书法作品初集》、《陈远书法作品选》、《陈远书画篆刻小集》、《宝山陈远》、《当代最具潜力书法家·陈远》、《福建省画院三十周年精品库·画院画家·陈远》等。他篆刻高古脱俗,多大篆入印,留空布白出其不意,让人拍案叫绝。故求印者众!

      余亦喜印,偶尔为之,晒之博客,后得陈远、赖彬文等先生指正与鼓励,信心倍增。在给自己挖印之余,也给书友刻。适逢当地书法展书法集,主编问能否像上次一样将篆刻也印上,如此关照,何乐而不为。于是将近来给书友们刻章的留底及自用章拍成照,让好友畅想图文广告老总南坤制作成图片。自己题了个签的,但总感觉不是很完美,好象缺了点什么。能请篆刻大家陈远老师题个签,定能给拙印增色。于是,斗胆给陈远老师发个微信,说明原委,让他给题吴荣标印选吴荣标篆刻选,他极为谦虚地回复好,我努力写好。看他答应,我进一步要求:写好后拍成照片先发给我,以便及时制作印刷。

        篆刻作品能得到篆刻名家陈远老师的题签是莫大的荣幸!谢谢陈远老师鼓励与厚爱!

        

 

中秋得宝 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
中秋得宝 - 蔗园人家 - 蔗园人家

后记:收到陈远老师寄来的题签原件,发现寄过来四个题签,除上面二个之外,还有以下二个:

 
陈远老师题签:吴荣标篆刻选 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
陈远老师题签:吴荣标篆刻选 - 蔗园人家 - 蔗园人家

链接:吴荣标印选

陈远老师题签:吴荣标篆刻选 - 蔗园人家 - 蔗园人家
 
 

 






 

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017