注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔗园人家/半月斋主

做书法艺术的传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴荣标,蔗园人家,半月斋主,书法网编委,当代书法网特约记者,中国书道网版主,美国书画网主编,福建省书法家协会会员,龙岩市书法家协会理事,龙岩经开区(高新区)文联副主席、书协副主席,龙岩市永定区书协秘书长。

网易考拉推荐

【墨品定制样品】隶书扇面:李嘉诚办公室内容  

2016-05-10 15:47:39|  分类: 墨品定制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隶书扇面:李嘉诚办公室内容
尺寸:34*70cm
          应邀参加墨品定制李嘉诚办公室同款书法定制。
        统一书写内容:发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行。
        书体:以传统楷书、行书、隶书为主,忌狂怪。
        幅式:对联、横幅、竖幅、小品、斗方、扇面均可,小尺幅为宜,不超过4平尺。
       本人选择扇面34*70cm来书写。接到消息的当晚,从写好的八张中最选了一张拍照,第二天中午按照要求将作品放在墨品定制的在售样品中去。没想到,本人的这幅作品成了此次活动最快完成的样品,并成了本专场样品上传的范例。
草书李嘉诚办公室内容 - 蔗园人家 - 蔗园人家/半月斋主
 
草书李嘉诚办公室内容 - 蔗园人家 - 蔗园人家/半月斋主
 
草书李嘉诚办公室内容 - 蔗园人家 - 蔗园人家/半月斋主
 
草书李嘉诚办公室内容 - 蔗园人家 - 蔗园人家/半月斋主




链接一:

 李嘉诚办公室这幅著名的楹联,语出清代湘军儒将左宗棠,最先撰录于陕西三原明都城隍庙大殿。左宗棠(1812—1885),晚清重臣,军事家、政治家、著名湘军将领,洋务派首领,一生经历了湘军平定太平天国运动,洋务运动,平叛陕甘同治回乱和收复新疆维护中国统一等重要历史事件。此联只有24个字,却浓缩了古贤“极高明而道中庸”的人生哲学。所谓“发上等愿、结中等缘、享下等福”,就是胸怀远大抱负、只求中等缘分、过普通人生活;“向高处立、就平处坐、从宽处行”,则是看问题要高瞻远瞩、做人应低调处世、做事该留有余地。对联中“发上等愿”、“择高处立”,道理浅显,也容易做到。然而,为什么“择高处立”后,要“结中等缘”?“结中等缘”是与不同社会地位的人来往,这不容易。至于享下等福,就是富贵后能过朴素简食,这更不易。勤俭两字,是左宗棠家训强调的重点,正如他说,“虽大富大贵,亦靠不住,唯勤俭两字可以长久。”


【原创】隶书李嘉诚办公室内容 - 蔗园人家 - 蔗园人家/半月斋主
李嘉诚:来来来,与大家分享!

 

【原创】隶书李嘉诚办公室内容 - 蔗园人家 - 蔗园人家/半月斋主

 


 链接二:
墨品http://m.shufa.cn/moping-h5/page/sampleinfo?id=2200&from=groupmessage&isappinstalled=1
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017